Больше чем спорт
Версия для слабовидящих
Русский

Новости

ВОИ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ-2019

08.12.2019
c56f3178ff0e.jpg

Со 2 по 6 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне проходит Российская неделя здравоохранения. В рамках Недели состоялся международный форум «ИНКЛЮЗИЯ-EXPO. Реабилитация. Доступная среда. Ассистивные технологии». Миссией «ИНКЛЮЗИЯ-ЕХРО» является обсуждение ключевых проблем государственной политики, социального и медицинского обеспечения людей с инвалидностью, особенно детей, в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» и Десятилетия детства.

«РЫЦАРИ НЕБА» В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

25.11.2019
6782363012126818089351615219551309606158336o_2.jpg

Завершающим аккордом насыщенного сезона проекта Российского спортивного союза инвалидов «Открытое небо», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов, стал этап в Республике Северная Осетия–Алания. Мероприятие состоялось в рамках большого авиационного праздника в честь 85-летия владикавказского авиаклуба ДОСААФ, который носит имя героя Советского Союза, генерал-майора Ибрагима Дзусова. Владикавказский аэроклуб – один из старейших в России, на год старше столичного Центрального.

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

15.11.2019
11122.jpg

Полет — естественное состояние баскетболиста. И баскетболисты на колясках здесь не исключение! Это еще раз доказал Всероссийский турнир по баскетболу на колясках, прошедший в Тюмени. В областную столицу приехали участники из Санкт-Петербурга, Татарстана, Московской, Челябинской и Ульяновской областей, а также Югры. Не остались в стороне и хозяева турнира: Тюмень представляла команда «Шанс».

КОГДА ПАПА – ЧЕМПИОН!

05.11.2019
11143.jpg

11 октября на главной гоночной трассе страны «Сочи Автодром» состоялся юбилейный V Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт 5th International Rezept-Sport Wheelchair Half marathon. Организаторами полумарафона являются Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» при поддержке Администрации города Сочи.

ОТ КРЫМСКИХ СТАРТОВ – ДО ПАРАЛИМПИЙСКИХ ВЕРШИН

13.09.2019
11341.jpg

3 сентября в Крыму распахнул свои двери Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2019»! Неслучайно пять лет назад Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов перенесли место встречи спортсменов­любителей из Адлера в Центр спорта «Эволюция» под Евпаторией. Здесь созданы все условия для занятий спортом. Программа фестиваля этого года оказалась беспрецедентна по насыщенности. В нее вошли не только состязания по пяти спортивным дисциплинам, но и множество мастер-­классов по другим видам спорта и творчества, две поездки в Коктебель, где самые отважные смогли совершить прыжки с парашютом в тандеме, первенство по настольным спортивным играм. Отдельно стоит выделить мастер-­классы «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске». Был проведен творческий фестиваль, любителей потанцевать ждала дискотека, для киноманов были организованы просмотры под открытым небом, а для поклонников песенного творчества открыт караоке-­клуб.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД АДРЕНАЛИНА? ТОГДА ПРОЕКТ «ОКРЫТОЕ НЕБО» ИДЁТ К ВАМ!

10.09.2019
1179.jpg

Участники фестиваля «ПАРА-КРЫМ» в рамках проекта «Открытое небо» РССИ при поддержке Фонда президентских грантов отправились покорять небо в колыбель авиации и планеризма – на гору Клементьева в Коктебель. Там инструкторы аэроклуба под руководством Бориса Небреева предоставили им возможность подняться в небо.

ИМ ПОКОРЯЮТСЯ НЕБЕСА

02.09.2019
30-11-10-58.jpg

Небо дарит человеку то, что не дала ему природа, – крылья. А крылатый человек способен преодолеть любые препяттвия. Вот почему этим летом при поддержке Фонда президентских грантов и Федерации планерного спорта России продолжилась реализация проекта «Открытое небо» Российского спортивного союза инвалидов. Проект включает в себя как прыжки с парашютом, так и ознакомительные полеты на планерах. Радует, что с каждым годом увеличивается число участников этого замечательного проекта, растет количество аэроклубов, предоставивших свои площадки для бесстрашных любителей воздушных полетов.

ОДИССЕЯ НАДЕЖДЫ ИЗ ТОЛЬЯТТИ

30.08.2019
2929292.jpg

Проведение научно-экспериментально-исследовательской экспедиции на Варяжское море «Путь Рюрика» на древнерусской ладье «Змей Горыныч» посвящено исследованию трех вопросов: с какого географического места были призваны Рюрик, Синеус и Трувор на княжение в Старую Ладогу и Новгород и каким путём они прибыли? К какому этносу принадлежали варяги Русь? Где обитали варяги Русь до прихода на место, с какого они были призваны на княжение? К участию в экспедиции некоммерческая организация «Святорусское Богатырство» из Самарской области пригласила активистов ВОИ из проекта «Под парусами Надежды» Российского спортивного союза инвалидов.

ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНОВ ИЗ ВОИ

20.08.2019
11233.jpg

Экстрим и инвалиды – вещи совместимые? «Да!», – уверенно отвечают в Ленинградской областной организации ВОИ. Только в этом году здесь предложили своим подопечным ряд необычных мероприятий, среди которых туристическая квест-программа «Кораблекрушение», пара-дайвинг, а также туристские слеты, соревнования, обучение парусному спорту и многое другое. Все они стали своеобразными отборочными этапами к главному событию сезона – первому межрегиональному туристскому слету инвалидов России – Школа выживания «СВОЯ планета 2019». Проходил он в рамках реализации уникального проекта «Под Парусами Надежды» при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Российского спортивного союза инвалидов и Фонда президентских грантов.

ПОТРОГАТЬ ОБЛАКА РУКАМИ

06.08.2019
11114.jpg

По России шагает эстафета «Дней Открытого Неба»! С июля по сентябрь по инициативе Российского спортивного союза инвалидов такие дни проходят в Московской, Владимирской, Ленинградской, Псковской областях, республиках Крым, Удмуртия, Татарстан и ряде других регионов. Это масштабное действо было бы невозможно без поддержки Фонда президентских грантов, участия Федераций парашютного и планерного спорта и воздухоплавания России, а также руководителей местных авиаклубов.